Saturday, September 24, 2016

Inilah Tanda Kamu Dibohongi Kondektur Angkutan Umum!

Di Indonesia, transportasi umum yang banyak digunakan adalah angkutan umum. Karena memang angkutan umum lebih murah, meskipun kamu harus berdesakan dengan penumpang lain.
Namun terkadang, pada kondektur angkutan umum ini jadi suka seenaknya kepada penumpang. Mereka mengatakan hal-hal yang seolah nyata, tapi ternyata itu semua bohong! Dan mungkin saja kamu salah satunya yang pernah dibohongi!
Angkutan umum / Gambar via blog.gotravelindonesia.com
Inilah tanda kamu dibohongi kondektur angkutan umum:
  1. Angkutan Masih Banyak tapi Dibilang Sudah Habis

    Ini hanya taktik supaya kamu buru-buru naik angkutan tersebut, begitu naik si angkutan nggak langsung jalan, eh ternyata ada lagi angkutan lain.
  2. Jurusannya Kemana, Tujuannya Kemana

    Ini biasanya terjadi pada angkutan umum yang nggak ada tulisan jurusan di armadanya. Kita tanya ke kondektur tujuan kita, dia mengiyakan dan begitu kita naik ternyata jurusannya beda. Kita diturunkan di tempat lain untuk kemudian mencari angkutan lain. Selain buang-buang waktu, buang-buang uang juga kan?
  3. Kendaraan Penuh Dibilang Masih Kosong

    Ini sih biar kamu naik aja, soalnya kalo dibilang penuh pasti kamu nggak akan naik. Tapi nyebelin kan, kita berharap beneran kosong dan dapat tempat duduk, tapi ternyata di dalam udah penuh banget sampai mau masuk aja berdesak-desakan.
  4. Bilangnya Langsung Berangkat tapi Ternyata Masih Nunggu Lama

    Ini yang paling sebel sih, nunggu atau "ngetem", padahal kondisi angkutan udah penuh banget eh tetep nggak jalan-jalan.
Mungkin hal menyebalkan inilah yang membuat orang-orang Indonesia malas untuk naik kendaraan umum. Oleh karena itu, jika ingin orang Indonesia tidak naik kendaraan pribadi sehingga tidak menyebabkan kemacetan, perbaiki sikap dan perilaku oknum-oknum sopir dan kondektur transportasi umum.

Thursday, September 22, 2016

Keuntungan Menarik Bagi Pekerja Kasir

Keuntungan Menarik Bagi Pekerja Kasir
Disetiap pembelanjaan modren sekarang sudah tidak asing lagi dengan namanya kasir yang berada di dekat pintu keluar di dampingi oleh komputer dan mesin kasir, Kalian sudah tau kan kasir itu apa ?
Kasir adalah pekerjaan difokuskan pada penanganan uang tunai (Wikipedia) Dalam toko, kasir (atau checkout asisten) adalah orang yang memindai barang melalui mesin yang disebut kasir bahwa konsumen ingin membeli di toko ritel di bisnis non-ritel, ini akan menjadi posisi tanggung jawab yang signifikan dengan proporsi yang selalu lebih besar dari transaksi yang dilakukan dengan menggunakan pengganti uang tunai (seperti cek, kartu kredit, kartu debit, kasir adalah seseorang yang memungkinkan pelanggan untuk berinteraksi dengan account mereka , seperti dengan menerima dan menyalurkan uang dan menerima cek.

Dalam berbagai kemajuan modern sekarang mulai muncul inovasi seperti diskon persenan atau bisa beli satu gratis satu. dan tentu bukan pekerjaan itu saja yang di lakukan oleh kasir, nah mari kita bahas langsung aja Keuntungan Menarik Bagi Pekerja Kasir

1.Barang Konsumen Banyak tertinggal
Tidak heran jika kita sering lupa membawa barang barang terntu dikarenakan mungkin terfokus oleh yang lain. ada juga konsumen yang tidak sengaja lupa akan barang belanjaan yang di bawanya tetapi sudah di bayar dan ada juga yang sengaja membawa barang barang berharga seperti kartu kredit, debit card atau yang lainnya.

2. Barcode Barang Yang Sedikit Berbeda
Di berbagai barang pakaian seperti celana mempunyai harga harga tertentu di setiap ukuran yang tentu nya harganya yang sedikit naik atau turun.

misalnya ada celana yang berukuran small dengan harga 56000 yang terdapat pada harga yang tertera di celana tersebut, namun bisa saja mereka langsung mengganti ke ukuran medium atau large tanpa pemberitahuan dan dari situ kenapa setiap kasir sangat hafal dengan harga harga di setiap barang.

3.Sedih Karena Barang Hadiah Ditolak
Dalam kesempatan tertentu, pihak supermarket sengaja memberikan hadiah kepada pembelinya. Misalnya memberikan permen atau balon kepada anak-anak. Pemberian hadiah tersebut merupakan aspek yang penting, sehingga apabila hadiah ditolak, kasir justru akan merasa sedih.

4. Kupon Diskon Yang Bisa DiGabung.
Mungkin inilah yang tidak disadari seorang pembeli. Di tempat-tempat tertentu, kupon diskon sebenarnya bisa digabung. Misalnya anda mendapat diskon hari ini sebesar 20 %. Besoknya anda dapat lagi 20 %. Maka, di hari lusa anda bisa menggabungkan diskon tersebut.

Menurut cerita seorang kasir, ada pembeli yang memahami mekanisme ini. Akhirnya ia mengumpulkan diskon hingga mencapai 75% dari harga awal. Makanya telitilah terlebih dahulu karena anda bisa saja mendapat keuntungan yang berlipat ganda. 

Wednesday, September 21, 2016

3 Bahaya Penting Menggunakan Rokok Electrik Vape

Tau vape ? roko electrik pengganti rokok yang memakai cairan untuk menjadikan asap tembal untuk setelah itu kita hisap seperti bagaimana menghisap rokok pada umum nya. nah bukan tidak heran lagi jika hal negatif atau effect tidak lari dari itu semua. beberapa orang menganggap kalau vape lebih aman dari rokok pada umumnya dan ternyata itu semua salah, karena kedua nya sama sama mengandung bahaya bagi kesehatan

VAPE SAMA DENGAN ROKO
Memang vape (vaping) tidak mengeluarkan asap pada umumnya seperti dari pembakaran tembakau seperti rokok, di karenakan vape tidak menggunakan asap melainkan uap yang di hasilkan dari cairan kimia dan tentunya menghasilkan efek berbahaya saat menghembuskan uap vaping pada ruangan tertutup.

Efek yang di hasilkan uap vaping untuk orang disekitar nya (second hand smoke) adalah emisi partikel halus nikotin dan  zat zat bahaya lain nya yang di sebar di ruangan tertutup. di karenakan zat dari uap vaping tersebut mengandung nikotin dan propilon glycol.

Berikut adalah bahaya vape bagi kesehatan:

1. Keracunan

Indikasi keracunan sudah banyak tersebar di karenakan menggunakan vape yang di lakukan oleh anak anak di bawah umur tentunya masih sedikit di antara mereka yang terkena, tetapi tetap harus di hindari.

2.Gangguan Pernapasan
Ada peringatan langsung dari produsen pabrik rokok electrik yang menyatakan: Bagi konsumen yang memiliki penyakit paru (asma, PPOK, bronkitis, pneumonia) uap yang di hasilkan roko electrik dapat menimbulkan serangan asma, sesak napak, dan batuk. Disarankan hindari gunakan produk ini jika mengalami keadaan diatas. dan tentunya hal ini menunjukkan bahwa produk rokok electrik sangat sangat berbahaya.

3.Adiksi
Cairan pada rokok electrik sekarang sudah jelas jelas memakai nikotin. dan nikotin sendiri bisa menyebabkan efek buruk terhadap tubuh yaitu adrenalin meningkat, tekanan darah naik, dan juga mengakibatkan ketagihan.

Maka dari itu cobalah untuk menjaga kesehatan karena kesenangan yang kita lakukan belum tentu senang bagi tubuh kita sendiri, itu dia tadi 3 Bahaya Penting Menggunakan Rokok Electrik Vape. jaga lah kesehatan karena untuk sehat itu mahal.

Inilah 9 Resiko Bahaya Kesehatan Jika Mengkonsumsi Telur Puyuh


http://4.bp.blogspot.com/-Awz2_-jMKMM/U_GvpGxl2jI/AAAAAAAAAcc/gBkPw77Q9P0/s1600/20130402_214318.jpg
Bahaya Telur puyuh bagi Kesehatan
Bahaya telur puyuh dapat dialami oleh siapa jika jika dikonsumsi secara berlebihan dan tidak diimbangi asupan gizi dari makanan sehari hari. Telur puyuh merupakan telur yang dihasilkan dari burung puyuh yang memiliki kandungan nutrisi lebih baik ketimbang telur ayam atau bebek bahkan memiliki protein dan vitamin B1 yang lebih tinggi dibandingkan kedelai atau jenis kacang kacangan.

 Ciri ciri telur puyuh yang tidak layak dipilih untuk dimasak :


  • Muncul bintik bintik dengan warna yang berbeda dengan totol totol yang sudah baisa menjadim ciri khasnya
  • Ada penurunan berat telur dan ketika di kocok ada bunyi seperti cairan di dalamnya
  • Telur mengeluarkan bau tidak sedap walaupun dalam keadaan tidak pecah
  • Kondisi fisik telur berwarna lebih kelabu dan tidak cerah
  • Mengapung saat berada diair
Resiko
Ada beberapa bahaya telur puyuh jika dikonsumsi secara berlebihan :
1.Gangguan ginjal
Telur puyuh memiliki kandungan protein hewani yang sangat tinggi dan mampu menghambat kinerja ginjal dalam mengendalikan cairan tubuh dan penyaringan darah. Bahaya makan telur yang terlalu berlebihan selama bertahun tahun dapat menyebabkan gangguan ginjal yang dapat memicu gagal ginjal atau peradangan ginjal.
2. Terbentuk batu ginjal
Mengkonsumsi telur puyuh terlalu banyak dan setiap hari dapat menyebabkan peningkatan zat melamin yang memicu penumpukan zat tersebut pada jaringan ginjal sehingga mempermudah pembentukan kristal kristal batu ginjal yang semakin hari semakin membesar. Pembentukan batu ginjal akan semakin cepat membesar ketika seseorang mengkonsumsi telur puyuh secara berlebihan.
3. Memblokir penyerapan nutrisi
https://4.bp.blogspot.com/-KiHXs6E_w3s/VJAJ22hT-KI/AAAAAAAAAmE/wCOBG6V_AUc/s1600/Khasiat%2Bdari%2Btelur%2Bpuyuh%2Bbagi%2Bkesehatan.jpg Bahaya telur puyuh dapat terjadi berupa pemblokiran tubuh dalam penyerapan nutrisi yang dihasilkan dari makanan yang telah dikonsumsi. Makan telur puyuh terlalu banyak mampu menghadang aliran darah dan memperlambat proses cerna dalam organ pencernaan, Akibatnya penyerapan nutrisipun ikut melambat.
4. Mengacaukan metabolisme
Bahaya telur puyuh yang paling sering terjadi adalah berupa terganggunya sistem metabolisme tubuh. Tubuh menjadi sering mengalami jatuh sakit, Kehilangan nafsu makan, Sering pusing, depresi dan lain lain
5. Menyebabkan insomnia
Bahaya telur puyuh pada anak anak sering berupa kesulitan tidur. Nutrisi yang ada pada telur puyuh justru dapat mengganggu saraf saraf kepala dan membuat seseorang menjadi terjaga sepanjang malam. Berilah anak anak telur puyuh sewajarnya saja dan diimbangi dengan asupan gizi dari makan lain misalnya sayuran dan buah buahan.
6. Penumpukan kolesterol
Bahaya telur puyuh yang paling mudah menimpa adalah penumpukan kolesterol pada jaringan pembuluh darah sehingga memungkinkan seseorang terserang stroke ringan. Penderita kolesterol tinggi sebaiknya menghindari telur puyuh agar terhindar dari serangan stroke mendadak.
7. Nyeri otot
Nyeri otot biasanya disebabkan karena seseorang kelelahan akibat aktivitas yang berat namun mengkonsumsi telur puyuh secara tidak moderat (wajar) dapat juga menyebabkan seseorang terserang nyeri otot yang timbul tenggelam. Kondisi tersebut disebabkan karena adanya peningkatan zat makronutrien pada otot yang disebabkan oleh terlalu berlebihan mengkonsumsi telur puyuh setiap hari.
8. Menurunnya tekanan darah
Ketika seseorang mengkonsumsi telur puyuh secara berlebihan akan mengalami sakit kepala yang berulang lalu perut mual, Perut kembung, dan timbuk keinginan untuk muntah. Semua itu terjadi karena ulu hati yang tidak nyaman terasa seperti sedang ditekan keras sepanjang hari.
9. Memicu alzheimerhttp://1.bp.blogspot.com/-1otCmqD2EdM/TZvZhZQtUMI/AAAAAAAALd4/IEG7G-_haFY/s1600/70741_orang_tua_suka_pikun_300_225.jpg
Bahaya telur puyuh yang sangat menakutkan adalah munculnya penyakit pikun atau alzheimer secara bertahap dan dalam jangka yang tidak langsung. Penyakit ini akan muncul lebih dini jika seseorang sejak muda gemar mengkonsumsi telur puyuh secara berlebihan dan jangka panjang tanpa diimbangi dengan asupan gizi dari jenis makanan lain seperti sayuran, Buah, Susu, Ikan , Kedelai dan sebagainya.

Pencegahan

Ada solusi terbaik agar terhindar dari keluhan kesehatan akibat telur puyuh :

  • http://1.bp.blogspot.com/_V3wHFUiQUuQ/Stsp0zHwpkI/AAAAAAAAAUI/Pz1tpVLYvVs/s320/es+buah+002.JPG
  • Gabungkan dengan sayuran dan buah – Mengkonsumsi telur puyuh di iringi dengan makan sayuran dan Buah buahan segar agar efek negatif dari telur tidak berbahaya bagi kesehatan tubuh,
  • Tidak lebih dari 3 butir perhari – Mengkonsumsi telur puyuh sewajarnya setidaknya 3 telur perharinya , Termasuk pemberian terhadap anak anak yang bisa digabungkan dengan jenis daging dagingan kecuali jenis daging merah.
  • Gabungkan dengan susu rendah kalori – Mengkonsumsi telur puyuh tidak dibarengi dengan minuman susu kecuali susu rendah kalori. Susu rendah kalori adalah susu yag memilki kalsium tinggi dengan lemak yang rendah sehingga dapat meneteralkan kandungan protein tinggi yang ada pada telur puyuh dan tidak menyebabkan peningkatan kolesterol.
  • Gabungkan dengan jenis ikan ikanan –  Mengkonsumsi telur puyuh digabungkan dengan jenis ikan yang memiliki omega 3 mampu menetralkan protein tinggi pada telur dan tetap mempertahankan kualitas protein telur tetap baik dan tidak meningkatkan kadar kolesterol dalam darah. Terutama bagi penderita kolesterol tinggi atau penderita stroke ringan.             http://1.bp.blogspot.com/-xfyBhD1C08s/VlaPZFxcIhI/AAAAAAAAGrI/K6iw9Mbrjrs/s1600/Telur-puyuh-balado.jpg
  • Aktif bergerak – Jika anda atau anak anda termasuk aktif bergerak misalnya gemar berolahraga atau suka melakukan perjalanan kepegungan maka mengkonsumsi telur puyuh tidak akan berdampak buruk bagi kesehatan tubuh. Kondisi itu disebabkan karena tubuh aktif bergerak, Sehingga didalam tubuh selalu terjadi pembakaran termasuk pada kadar kolesterol dalam tubuh yang akan senantiasa dalam kondisi stabil.

Cara Menggunakan atau Membuat Facebook Live Streaming Video

Cara Menggunakan atau Membuat Facebook Live Streaming Video - Pernah mendengar atau mungkin melihat berita tentang kemunculan salah satu fitur Facebook yang bernama Facebook Live streaming video? Mulai ramai dibicarakan oleh para penggunanya, Facebook selaku media sosial online terbesar di dunia, telah memberikan pengalaman baru dengan kehadiran fitur Live streaming video saat berinteraksi bersama teman, saudara, bahkan rekan bisnis melalui Facebook.
Panduan Lengkap Cara Menggunakan Fitur Facebook Live Streaming Video
Panduan Lengkap Cara Menggunakan Fitur Facebook Live Streaming Video
Fitur Facebook Live streaming video sendiri pertama kali hadir hanya dibatasi bagi publik figur dan perusahaan besar melalui halaman khusus, dengan nama yang berbeda, yaitu "Mentions". Namun kini, fitur yang ditujukan bagi para pengguna smartphone melalui aplikasi Facebook tersebut, makin berkembang dan dapat digunakan oleh hampir semua pengguna Facebook di dunia, berlabel "Live".

Berdasarkan hasil penelusuran redaksi SpesialTips! banyak pengguna Facebook di Indonesia, yang merasa penasaran tentang cara penggunaan fitur Facebook Live streaming video pada aplikasi Facebook yang tersemat di dalam smartphone mereka. Hal ini ditunjukkan bagaimana tingginya jumlah pencarian menggunakan kata kunci "cara menggunakan fitur Facebook Live streaming video" pada halaman mesin pencari Google, dimana saat ini saja tercatat telah mencapai lebih dari 200 ribu pencarian khusus untuk Indonesia.

Berangkat dari data tersebut, guna membantu para pengguna Facebook di Indonesia terkait dengan cara penggunaan fitur Facebook Live streaming, maka redaksi SpesialTips! akan mencoba berbagi informasi panduan lengkap cara menggunakan fitur Facebook Live streaming video. Apa saja yang perlu Anda ketahui dan lakukan agar bisa menggunakan fitur tersebut? Berikut informasi selengkapnya.

Cara menyiarkan (streaming) video dengan Facebook Live
Untuk saat ini, fitur Facebook live streaming video telah dapat dinikmati oleh pengguna smartphone berbasis iOS dan Android, melalui aplikasi Facebook. Namun, yang perlu diketahui bahwa hanya pengguna Facebook dengan akun yang telah terverifikasi-lah yang dapat menggunakan fitur Live streaming video, jadi pastikan dahulu apakah akun Facebook milik Anda telah terverifikasi atau belum.

Nah, langkah selanjutnya adalah melakukan streaming video, yaitu dengan cara berikut:
1. Buka dan lakukan login akun Facebook Anda pada Facebook di smartphone iOS atau Android
2. Sentuh (tap) tanda  Dari halaman News Feed atau Timeline akun Facebook Anda
3. Selanjutnya cari dan lakukan tap pada fitur Facebook Live yang dengan tanda  untuk  melakukan streaming video
4. Jangan lupa untuk menuliskan pilihan deskripsi tentang siaran video Anda, dan mengatur pilihan siapa saja yang dapat melihat video streaming tersebut
5. Selanjutnya lakukan tap pada pilihan yang bertuliskan Go Live untuk memulai siaran Anda
6. Bila Anda ingin mengakhiri streaming video, cukup menekan pilihan bertuliskan Finish.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan pula ketika ingin menggunakan fitur Facebook Live streaming video, yaitu pastikan Anda memiliki koneksi internet yang cukup kuat saat ingin melakukan streaming video Anda, pastikan pula kuota internet Anda benar-benar cukup, karena melakukan streaming video membutuhkan daya koneksi internet yang sedikit boros.

Cara menyaksikan (menonton) streaming video Facebook Live
Untuk Anda yang hanya ingin menyaksikan (menonton) streaming video teman atau sahabat Anda melalui Facebook, maka pada umumnya akan muncul pemberitahuan yang menjelaskan bahwa teman Anda sedang melakukan streaming video menggunakan fitur Facebook Live, dan selanjutnya Anda dapat mengakses pemberitahuan tersebut, untuk menyaksikan video secara langsung yang disiarkan oleh teman Anda. 

Namun, pada keadaan tertentu pemberitahuan juga tak serta merta muncul pada timeline akun Facebook Anda. Nah, untuk dapat menyaksikan (menonton) siaran video tersebut, Anda dapat mencari siapa saja yang sedang menggunakan fitur Facebook Live streaming video di seluruh dunia, dengan memanfaatkan fitur peta pencarian yang baru-baru ini diluncurkan oleh Facebook, yaitu dengan mengakses tautan resmi peta dunia tersebut. Berikut contoh tampilan dari peta pencari live streaming video.
Peta Facebook Live Streaming Video
Peta Live Streaming Video
Pada peta tersebut, akan terlihat beberapa titik dengan warna biru, dimana titik-titik tersebut merupakan representasi pengguna Facebook yang sedang melakukan siaran video secara langsung, menggunakan fitur Facebook Live streaming video. Nah, dengan mengakses salah satu tanda titik biru tersebut, maka Anda akan dapat menyaksikan (menonton) streaming video si pemilik akun Facebok siaran video. Perlu diketahui pula, fitur ini belum dapat digunakan melalui perangkat smartphone dan sementara ini hanya bisa diakses melalui desktop.

Nah, demikianlah informasi yang dapat SpesialTips! bagikan kali ini. Semoga, dari sajian informasi tersebut, dapat menjadi tambahan pengetahuan yang bermanfaat bagi sahabat pembaca SpesialTips! sekalian.

Tuesday, September 20, 2016

Percayalah, Jalanan Ini DI telan Laut 2 kali sehari

Passage du Gois adalah jalan raya yang menghubungkan teluk Burnёf dengan pulau Noirmoutier di Perancis.  Karena gelombang pasang, pengguna jalan hanya dapat melintasinya dua kali sehari selama beberapa jam sebelum kembali tenggelam di telan air laut. Setelahnya, jalan raya ini akan tenggelam hingga kedalaman 4 meter.

Pada tahun 1701, jalur yang menghubungkan daratan Perancis ke pulau Noirmoutier ini masuk kedalam peta. Sekitar tahun 1840, angkutan umum berupa kereta kuda maupun mobil melintas secara reguler. Panjang total jalan raya ini sekitar 4,5 km.



Jalan yang tampaknya biasa saja ini tentu saja sangat berbahaya. Di kedua sisinya ada panel  khusus, yang akan memberitahu apakah jalan bisa dilalui atau tidak. Namun tetap saja setiap tahun ada banyak wisatawan yang terjebak air pasang.


Meski berbahaya, tetap saja banyak wisatawan yang penasaran untuk mencoba jalur menarik ini. Bagi mereka yang terjebak air pasang, mereka segera menyelamatkan diri ke menara-menara penyelamatan yang dibangun disepanjang jalur.


Orang bisa memanjat menara tersebut dan menunggu sampai mereka diselamatkan atau sampai air pasang kembali surut. Tapi tentu saja orang-orang yang terjebak harus merelakan mobil mereka tenggelam dan terseret arus laut.


Sumber : drive2.ru

8 Cara Efektif Mencegah Gigi Berlubang



Gambar ilustrasi gigi sehat.
Gigi mungkin adalah bagian tubuh yang paling sering kita remehkan. Sebagian besar dari kita mungkin tidak memiliki kebiasaan untuk cek rutin kesehatan gigi ke dokter, sampai kita mendapatkan rasa sakit pada gigi kita dan mengganggu kegiatan sehari-hari kita.
Kerusakan gigi di sebabkan oleh bakteri pembentuk asam di mulut kita sisa dari makanan yang kita makan yang lama-lama akan memakan gigi dan membuat lubang yang di sebut rongga. Jika gigi kita sudah berlubang dan tidak mendapat perawatan tepat waktu maka konsekuensinya dapat terjadi infeksi pada gigi, rasa sakit yang teramat sangat dan bahkan menyebabkan hilangnya gigi.

Banyak alasan mengapa cek up rutin ke dokter gigi tidak menjadi suatu keharusan, salah satu alasan utama ialah karena harga cek up yang mahal untuk sekali pertemuan, atau terlalu sibuk sehingga tidak memiliki waktu untuk pergi cek up rutin.

Kesehatan mulut sangat penting bagi anak-anak, karena mereka lebih rentan terhadap efek permanen dari bahaya kerusakan gigi. Untuk anak-anak, kerusakan tersebut dapat menghambat pertumbuhan gigi permanen mereka.

Tapi sebenarnya ada solusi mudah yang bisa dilakukan untuk mencegah masalah pada gigi. Khusunya infeksi bakteri yang menyebabkan gigi berlubang dapat dicegah dengan mengikuti kebiasaan sehat berikut ini. Anda dapat menerapkan cara mudah dan sehat berikut ini kepada anak Anda sedini mungkin.

1. Menyikat gigi dua kali sehari
Menyikat gigi dua hari sekali dapat menghambat bakteri untuk membangun karang di mulut kita yang dapat menyebabkan sejumlah masalah. Juga dapat membantu kita untuk terhindar dari kemungkinan terkena masalah mulut lainnya seperti gusi bengkak dan noda pada gigi. Mneyikat gigi sebelum tidur dimalam hari sangatlah penting meskipun terlihat sepele, karena jika Anda melewatkannya maka artinya Anda mengijinkan bakteri berpesta partikel sisa makanan di mulut Anda sepanjang malam.

2. Berkumur dengan air setiap habis makan
Hal ini selalu di sarankan untuk berkumur dengan air sesaat setelah Anda selesai makan makanan apapun. Khusunya setelah makan makanan ringan, minuman manis dan permen.

3. Hindari minuman selain air putih sebelum tidur
Kita wajib menghindari minuman selain air putih sebelum tidur. Karena mengkonsumsi minuman yang memiliki kandungan gula dan konten buatan lainnya sebelum tidur hanya akanmembuat gigi Anda lebih rentan terhadap infeksi bakteri.

4. Cek rutin ke dokter gigi
Hal ini yang paling jarang sekali di lakukan oleh sebagian besar orang. Berkonsultasi dengan dokter gigi setiap enam bulan sekali wajib bagi anak-anak. Anak-anak harus dibawa ke dokter gigi setelah gigi pertama mereka keluar.

5. Menggunakan pasta gigi berfluoride
Fluoride adalah mineral yang mencegah kerusakan gigi dan dapat digunakan secara eksternal maupun internal untuk melindungi gigi kita. Secara eksternal, penggunaan pasta gigi fluoride mencegah pembusukan dengan mengurangi hilangnya mineral. Makan makanan yang mengandung fluoride seperti makanan laut juga dapat membantu anak Anda terhindar dari masalah gigi berlubang.

6. Diet bergizi
Melakukan diet sehat juga dapat membantu kita untuk mendapatkan kesehatan gigi yang sempurna. Tambahkan sayuran segar dan buah-buahan seperti apel dan wortel yang kaya akan kandungan serat untuk diet Anda. Selain itu, produk berbahan susu seperti keju dan susu yang kaya akan kalsium dan protein, makanan laut, ayam, telur, kacang-kacangan, dll, juga dapat membantu dalam memperkuat enamel gigi.

7. Melakukan perawatan khusus setelah konsumsi karbohidrat
Makanan yang mengandung karbohidrat seperti roti, susu, soda, buah-buahan, kue, keripik, permen, dll, dapat menyebabkan kerusakan besar jika Anda tidak melakukan perawatan khusus setelah mengkonsumsi makanan tersebut. Berkumurlah dengan air setelah mengkonsumsi makanan tersebut adalah langkah paling sederhana yang dapat Anda lakukan untuk menjaga keehatan gigi Anda.

8. Sikat gigi setelah anak Anda minum obat cair
Ini merupakan langkah penting untuk menjaga gigi anak Anda tetap sehat. Obat cair kebanyakan memiliki kadar gula yang tinggi. Juga, anak-anak penderita asma yang diberi inhaler atau nebulizer harus berkumur dengan air setelah pengobatan.

Sumber: Boldsky.

Ritual Berbahaya Yang Ada Jika Bergabung Di Geng atau Mafia

Geng atau mafia merupakan kelompok berbahaya yang ditakuti banyak orang. Bahkan tak sedikit dari polisi yang bergetar apabila mendengar dari nama-nama geng tertentu. Seperti di film, mereka brutal dan tak mengenal belas kasihan. Untuk itulah sebaiknya jangan sampai berurusan dengan kelompok seperti ini.

Menyadari bahwa pekerjaan mereka tergolong keras dan sadis, maka dari itu untuk bisa menjadi anggotanya tentu tidak mudah. Beberapa persyaratan harus dilaksanakan, termasuk hal-hal gila yang belum kamu bayangkan sebelumnya.

1. Dihajar habis-habisan
Di Afrika ada gangster yang sangat terkenal bernama Junky Funky. Kelompok ini rela melakukan apa saja demi mendapatkan uang. Mulai dari kejahatan ringan sampai pembunuhan harus dilakukan untuk mewujudkan ambisi mereka.

Selain itu, Junky Funky juga sering merekrut anak-anak muda untuk bergabung dengan mereka. Jangan anda pikir perekrutan ini dilakukan dengan cara yang sopan. Member baru akan dihajar oleh seniornya berulang kali. Tak hanya memakai tangan kosong, tetapi juga dengan benda-benda lainnya seperti tongkat, papan kayu, sampai batang besi.

Tujuannya adalah untuk mengetahui seberapa kuat calon anggotanya. Jika fisik calon membernya tidak kuat, bayang-bayang kematian tinggal di depan mata.

2. Dihajar atau dilecehkan
MS-13 atau singkatan dari Mara Salvatrucha 13 adalah gangster yang cukup terkenal di Amerika Utara. Kelompok ini beroperasi di Guatemala dan Honduras yang berpusat di El Savador.

Aturan keras menjadi harga mati disini. Setiap orang yang mau bergabung, harus rela di pukuli untuk pria. Sedangkan bagi wanita, mereka harus disetubuhi oleh petinggi kelompok.

Meski memiliki aturan yang tak bermoral, namun gangster ini memiliki anggota yang cukup banyak. Diperkiran ada sekitar 40 ribu orang telah bergabung disini dan menyebar di berbagai penjuru Amerika Utara.

3. Membunuh orang
Mereka yang bergabung dengan geng berbahaya memang tak mengenal belas kasihan. Begitu juga geng YG atau Young Gansta yang berada di New York. Anggota baru diharuskan untuk membunuh seseorang sebagai bukti kesungguhannya dalam bergabung.

Pertama-tama junior harus menentukan targetnya. Setelah target terpilih, ia harus membunuhnya dengan cara apapun dan menyerahkan jasadnya kepada seniornya. Jika gagal, anda mungkin sudah tahu resikonya berurusan dengan geng berbahaya.

4. Minum darah
Pernah mendengar nama TRIAD ? Ya, Triad merupakan kelompok berbahaya yang menguasai wilayah China, Hongkong, dan Macau. Berbeda dari lainnya, geng ini mengusung persaudaraan yang sangat tinggi.

Jika dibandingkan dengan kelompok-kelompok berbahaya lainnya, mungkin cara bergabung ke Triad sedikit lebih mudah. Calon anggota harus meminum darah yang merupakan campuran dari darah anggota lain, termasuk para petinggi.

Hal ini dimaksudkan agar darah dari setiap anggota bersatu dan menjalin persaudaran yang kuat. Namun jika anda sudah bergabung di kelompok ini, jangan harap bisa keluar. Satu-satunya cara agar lepas dari Triad adalah kematian.